Etes-vous sûr que vous voulez supprimer...?

Les messages de confirmation semblent être assez spécifiques aux ordinateurs. Avez-vous déjà utilisé une machine à café qui vous demandait si vous vouliez vraiment commencer à faire du café, un iPod si vous vouliez vraiment jouer de la musique?

Les ordinateurs demandent ces choses stupides tout le temps. Si vous avez déjà joué à un jeu, vous avez remarqué que chaque jeu, et je veux dire vraiment que chaque jeu commercial qui se joue en plein écran demande à l'utilisateur s'il veut vraiment le quitter après avoir appuyé sur le bouton Quitter.



La même chose peut être dite si vous souhaitez supprimer un fichier sous Windows. Vous le marquez, vous appuyez sur Supprimer et que se passe-t-il? On vous demande si vous voulez vraiment, vraiment supprimer ce fichier ou si vous avez fait une erreur. Non seulement cela, mais par défaut, le fichier va à la corbeille où vous pouvez le récupérer afin qu'il ne soit pas complètement perdu, et même s'il n'y allait pas, vous pourrez toujours le récupérer avec des outils de récupération de fichiers.

Alors, que se passe-t-il avec ces messages de confirmation et ces ordinateurs? J'ai récemment installé un nouveau système d'exploitation pour un ami et la première chose que j'ai remarquée après le démarrage était ceux redoutés êtes-vous sûr de vouloir supprimer les fichiers que vous avez sélectionnés. Ce message peut être désactivé, je suppose que la plupart d'entre vous le font déjà maintenant, mais pour ceux qui ne le font pas ici, c'est le chemin.

Cliquez avec le bouton droit sur votre Corbeille sur le bureau et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. Localisez «afficher la boîte de dialogue de confirmation de suppression» et assurez-vous qu'elle n'est pas cochée.

C'est également un excellent moyen de sélectionner une taille maximale appropriée pour la corbeille. Je pense que Windows réserve 10% pour la corbeille par défaut, cela peut être faux, mais le nombre est définitivement énorme. Lorsque les propriétés de la corbeille apparaissent, vous voyez une petite option en bas qui dit «Afficher la boîte de dialogue de confirmation de suppression».

delete confirmation

Si vous décochez cette case, il ne vous sera pas demandé si vous souhaitez vraiment supprimer les fichiers que vous avez sélectionnés. C'est un bon gain de temps à mon avis et comme il est possible de récupérer des fichiers, cela ne devrait pas être un problème pour la plupart des utilisateurs.